15 мая 2004
3330

Александр Сарычев: Одобрили во второй раз.

Госдума одобрила кандидатуру Михаила Фрадкова на пост премьер-министра. Большинство депутатов (356 - за, 72 - против) считают деятельность правительства позитивной. Тем не менее в ходе обсуждения в адрес кабинета министров Михаила Фрадкова было высказано немало критических замечаний. И не только коммунистами, но и верными единороссами.

По мнению депутата от Ханты-Мансийского округа Александра Сарычева ("Единая Россия"), его коллеги задавали те вопросы, которые больше всего волнуют избирателей. Заменят ли льготы денежными компенсациями? Каким будет обязательное медицинское страхование? Поставит ли правительство заслон недоброкачественным товарам из-за рубежа? Как будет совершенствоваться пенсионное законодательство?

В своем 15-минутном докладе и последующих ответах на вопросы депутатов, Михаил Фрадков тезисно изложил ближайшие задачи правительства. Приоритеты остаются прежними: экономический рост и борьба с бедностью. Основной проблемой Михаил Фрадков назвал "жесточайшую дифференциацию доходов между самыми бедными и самыми богатыми". В России этот разрыв по доходам достигает 14-15 раз. Чтобы его уменьшить, правительство намерено поэтапно приближать минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму.

Впрочем, как считает депутат Александр Сарычев, глава кабинета министров назвал лишь ключевые проблемы, звучавшие и раньше из уст президента и премьера. "Пока говорить о каких-то значительных преобразованиях, предпринимаемых правительством, рано, - сказал депутат. - Мы не знаем, с помощью каких конкретных механизмов будут воплощаться замыслы правительства".

Москва.



НОВОСТИ ЮГРЫ, Город: ХАНТЫ-МАНСИЙСК

Дата: 15 мая 2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован