20 мая 2004
1080

Александр Шохин: Проблема высосана журналистами из пальца

Александр Николаевич, встреча бизнеса с Президентом должна была состояться 25 мая, но теперь перенесена на июнь. 26 мая Путин должен огласить свое послание Федеральному Собранию. Не означает ли это, что Президент не желает допускать даже потенциальной возможности влияния бизнеса на свой статус, свою политику?

На самом деле, одно с другим никак не связано, пресса зря подняла шум. Послание Федеральному Собранию намечалось на 19 мая, но перенесено на 26-е. В связи с этим и другие мероприятия были перенесены. Из корректировки графика видно, что встреча с бизнесом изначально была запланирована на период после послания Президента. И сохранилась та же логика. Для Президента ежегодное послание Федеральному собранию является более важным вопросом, тем более, что в нем он может обозначить некоторые вопросы, связанные с взаимоотношениями бизнеса и власти.
Если Президент определяет в ежегодном послании свою программу действий на ближайший год, а с учетом того, что инаугурация состоялась две недели назад, то, возможно и на четыре года вперед; то не только бизнес, но и другие общественные институты, гражданское общество в целом должны сообразовывать свои действия и поведение с программой действий Президента.
Еще раз подчеркну: в самом факте переноса встречи бизнеса с Президентом нет ничего интригующего, потому что дата не была назначена окончательно. Проблема высосана журналистами из пальца. Были примерные ориентиры, когда это может быть. И сейчас точной даты тоже нет. Но отмечу, что с самого начала было известно, что встреча состоится после послания. Эта формула изначально была такой, еще с апреля месяца.


20 мая 2004
http://www.shohin.ru/index.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован