29 августа 2005
1299

Александр Сысоев: В Воронеже пройдет акция в память событий в Беслане

В Воронеже при поддержке партии "Единая Россия" по инициативе воронежского "Молодежного единства" пройдет акция "Свеча молчания" посвященная годовщине теракта в Беслане, сообщил в понедельник на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже секретарь политсовета ркгионального отделения партии "Единая Россия", депутат Госдумы Александр Сысоев.

"Цель акции - вспомнить трагические дни, которые проходили в Беслане, и объединиться перед угрозой терроризма. Это стало главной причиной того, что партия "Единая Россия" поддержала инициативу "Молодежного единства", - отметил А.Сысоев.

Как рассказал лидер воронежского "Молодежного единства" Сергей Жданов, 2 сентября в 18:00 на площади Ленина зажгут 2500 свечей.

"Кроме этого пройдет молитва православного и иудейского духовенств. Представители религиозных общин, национальных диаспор, администрация Воронежа и области, студенты и школьники, а также все жители принесут цветы к площади как символ неутихающей скорби", - рассказал С.Жданов.

Как отметил лидер "Молодежного единства", в день памяти пострадавших от террористического акта в Беслане, 3 сентября, в центре города дети из областного Фонда детей-сирот будут раздавать траурные ленточки с надписью "Память Беслану". В два часа дня наступит минута молчания в память о погибших в теракте.

В Воронеже облдума при поддержке партии "Единая Россия" планирует открыть Дом молодежи в бывшем губернском доме на проспекте Революции, 22, сообщил А.Сысоев. По его словам, представители воронежского отделения партии начали разработку молодежной программы.

"Предполагается создание молодежного парламента, в который должны войти активные люди. Кроме того, Воронеж рассматривается как город проведения молодежного съезда "Единой России" 12 ноября", - добавил он.

Воронежское отделение "Единая Россия" обратилась к своему лидеру, спикеру нижней палаты парламента Борису Грызлову с просьбой рассмотреть кризисную ситуацию вокруг самолетов Ил-96-300 ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" на заседании Госдумы, сообщил на пресс-конференции А.Сысоев.

Он отметил, что партия выбрала одним из основных направлений работы поддержку отечественного авиапрома, а ситуация необоснованно приостановленной эксплуатации самолета ИЛ-96-300 может нанести непоправимый ущерб авиационный отрасли страны. "На рынок хлынут подержанные самолеты иностранного производства, статистика катастроф которых печально известна", - уточнил он

Интерфакс
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован