16 сентября 2007
1158

Александр Ткаченко: День опричника случился на шоссе

Писательское сообщество подозревает, что на писателя Владимира Сорокина наехал "КамАЗ" врагов

В четверг представители российского отделения ПЕН-центра - международной писательской организации - распространили заявление, касающееся недавнего дорожного происшествия, в котором пострадал писатель Владимир Сорокин.

7 сентября Сорокина, ехавшего на скутере по Боровскому шоссе, сбил "КамАЗ", который после этого покинул место происшествия. Писателя, получившего перелом ключицы и множественные ушибы, доставили в больницу. К настоящему времени он успешно прооперирован и чувствует себя хорошо.

Авторы заявления апеллируют к правоохранительным и судебным органам, так как не исключают, что инцидент мог быть спланирован злоумышленниками. "В заявлении мы обращаемся к МВД и органам прокуратуры на предмет расследования этого дела", - рассказал в интервью корреспонденту "Газеты" вице-президент Русского ПЕН-центра поэт Александр Ткаченко. По его словам, в последние несколько лет на Сорокина производились "наезды другого рода". "Почему мы не можем подумать, что и это было устроено его противниками? Никого пока не обвиняя, мы просим разобраться повнимательнее, - пояснил Александр Ткаченко. - Мы понимаем, что это мог быть банальный бытовой случай, и сам Володя так считает. И все же учтем, что ранее против Сорокина действовала масса организаций". Владимир Сорокин не имеет ничего против заявления ПЕН-центра, хотя склонен видеть в случившемся только дорожный инцидент. "Это даже не хулиганство, а просто скотское отношение к малым средствам передвижения, - сказал писатель корреспонденту "Газеты". - Но учитывая, что у нас страна больших загадок и сюрпризов, пусть прокуратура поставит точки над i".


КИРИЛЛ РЕШЕТНИКОВ

Материал опубликован в "Газете" N172 от 17.09.2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован