09 февраля 2006
971

Александр Ткаченко: Проблемы с налоговой инспекцией возникли у российского `Пен-центра`, который занимается защитой профессиональных прав писателей и журналистов

Об этом "Эху Москвы" сообщил генеральный директор "Пен-центра" Александр Ткаченко. Он не сомневается, что дело тут не в налогах, а в активной позиции его организации.

"В последние 3-4 месяца на наш Центр усилилось давление относительно неуплаты налогов за землю, хотя на самом деле земля нам не принадлежит, и мы даже не являемся арендаторами, поскольку у нас есть свидетельство, выданное нам московским правительством, на срочное владение зданием, - отметил он. - Все эксперты, которые давали заключение по этому делу, считают, что мы платить налог не должны, однако налоговая присылает нам счета, и сейчас к нам собираются прийти судебные приставы и описать все, что у нас есть".

"Мы - некоммерческая организация, а нам выставлены счета на 2 миллиона - это сумма, которую мы не можем заплатить, - сказал А.Ткаченко. - Это приведет к тому, что нашу организацию просто уничтожат. Получается, мы можем считать, что нас закрывают за то, что мы такие, какие мы есть, что мы участвовали в последнее время во всех сложных судебных процессах и так далее".

Международный "Пен-клуб" уже написал протест и в администрацию президента, и лично Путину, но никаких откликов не поступило.


09.02.2006

echo.msk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован