29 июня 2007
3136

Александр Ткачев поддерживает `воспитание трудом` бывших заключенных

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает необходимым решать вопросы социальной адаптации, прежде всего, трудоустройства бывших заключенных.

Как сказал Ткачев журналистам на заседании Госсовета в Ростове-на-Дону, власти Кубани приняли закон, согласно которому 3% сотрудников предприятий края должны составлять люди, вышедшие из мест заключения.

По словам губернатора, это делается для того, чтобы бывшие заключенные "могли заниматься общественно-полезным трудом, могли не воровать, грабить и заниматься преступной деятельностью".

"Это тоже воспитание трудом. Человек чувствует востребованность государством, обществом. Это люди наши, мы же никуда их не денем, они должны жить среди нас", - сказал глава Кубани.

По его словам, общество не должно забывать об этих людях, "выбрасывать их на улицу", потому что это опять приведет к преступлениям и создаст "новые проблемы".

Владимир Путин на заседании Госсовета в пятницу подверг критике ситуацию в России с социальной адаптацией людей, вернувшихся из мест лишения свободы. В частности, президент РФ обратил внимание на трудоустройство заключенных.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован