07 июня 2002
4431

Александр Ткачев: `Попытки столкнуть нас с армянами не пройдут`

Ситуацию, сложившуюся в сфере межнациональных отношений на Кубани за последние месяцы, обсудили губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и председатель Союза армян России Ара Абрамян на встрече в краевой администрации в пятницу, передает корреспондент Страны.Ru.


На пресс-конференции, состоявшейся после встречи, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что армяне - один из самых законопослушных народов, проживают на Кубани не одну сотню лет и давно вписались в кубанский менталитет. Работа по упорядочению миграции будет продолжаться, и приезд незаконных мигрантов будет пресекаться, но при этом мигрантов по национальному признаку никто делить не будет. `Мой лозунг `Кубань для кубанцев` касается всех народов, здесь проживающих, и попытки столкнуть нас с армянами не пройдут`, - отметил Александр Ткачев.
Говоря о причинах обострения в отношениях между армянской диаспорой Кубани и властями края, губернатор сказал, что конфликт этот спровоцирован, так как в политике всегда есть определенные силы, оппоненты, соперники, которые хотят обострить обстановку, желая получить от этого определенные дивиденды. `Есть у меня и конкретные предположения по этим силам, но говорить сегодня о них не буду`, - заявил Александр Ткачев.
Отвечая на вопрос журналиста о судьбе краевого миграционного закона, опротестованного прокуратурой, Александр Ткачев отметил, что необходимости в этом законе нет, так как существует федеральное законодательство, а к концу года в России будут введены миграционные квоты и миграционные карты.
Председатель Союза армян России Ара Абрамян в своем выступлении напомнил о предыдущей встрече с губернатором Кубани, состоявшейся в Москве 19 мая. Тогда стороны пришли к мнению, что нужно общаться без посредников, и договорились о регулярных встречах. Ара Абрамян также заявил, что `через 15-20 дней состоится наша с губернатором поездка в Армению`.
Говоря о ситуации с незаконной миграцией, председатель САР отметил, что все вопросы по ее регулированию нужно проводить в соответствии с федеральным законодательством, которому должны подчиняться все - и народ, и губернаторы. `Я бы не говорил о чрезмерном миграционном потоке на Кубань из Армении. Еще недавно мы жили в одном государстве и все вопросы, в конечном итоге, должен решать диалог`, - подчеркнул председатель Союза армян России.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован