27 апреля 2007
3534

Александр Торшин: Эстонский народ не поддерживает демонтаж Бронзового солдата

Эстонский народ не поддерживает действий руководства страны, принявшего решение демонтировать памятник Воину-освободителю в Таллине, считает вице-спикер Совета Федерации РФ Александр Торшин.

"Глубоко убежден, что все происходящее сегодня в Таллине, не имеет никакого отношения к эстонскому народу, который в годы Великой Отечественной войны, как и весь советский народ, противостоял фашизму", - сказал он в пятницу РИА Новости.

Выразив возмущение действиями эстонских властей, Торшин отметил, что историческая память эстонского народа крепка.

"А те, кто затевает кощунственные провокации, проявляются абсолютную недальновидность, и рано или поздно они ответят за это перед собственным народом", - сказал вице-спикер Совета Федерации.

Торшин заявил, что не помнит случая, чтобы кто-то, "покусившийся на святыни Великой Отечественной войны, за это не поплатился".

"На ум приходит известное выражение: кто стреляет в историю из ружья, в ответ получает залп из пушки", - сказал Торшин.

В ночь на 27 апреля памятник советскому воину-освободителю в центре Таллина сняли, затем распилили и увезли из города в неизвестном направлении. Решение об этом приняли на экстренном заседании эстонский кабинет министров и кризисная комиссия.

Эстонская полиция разогнала защитников Бронзового солдата, применив слезоточивый газ и шумовые гранаты, около 300 человек были задержаны. Во время массовых беспорядков погиб один и ранены 57 человек.


РИА Новости
27.04.2007
http://www.torshin.ru/archive/?id=17
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован