22 января 2009
1936

Александр Торшин: Мэр должен нести ответственность за свои поступки

В Послании Федеральному Собранию 5 ноября 2008 года Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости предоставить муниципальным образованиям права более действенно контролировать работу глав муниципальных образований, наделив их полномочиями отстранять от должности мэров, которые не справляются со своими обязанностями.
Говоря об ответственности глав муниципальных образований, заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин ("Единая Россия") отметил:

- Мне кажется, это абсолютно оправданная мера, которая создаст дополнительные возможности для контроля за деятельностью глав муниципальных образований. Согласитесь, это несправедливо, что губернаторы, правительство, чиновники на местах несут ответственность за свои поступки, а снять мэра с его должности практически невозможно.

Откровенно говоря, меня удивляют заявления некоторых деятелей о том, что этот законопроект направлен против глав муниципальных образований и главная его цель в очередной раз "закрутить гайки" и "попрать" демократию в России. Учитывая, что полномочия контролировать работу мэра и, при необходимости, отстранять его от должности планируется дать горсобраниям и муниципальным советам, которые избираются гражданами, ни о какой антидемократичности не может быть и речи.

Дискуссия по этому вопросу уже давно ведется в российском обществе. Ее спровоцировали отнюдь не федеральные власти, а тем самые мэры, которые месяцами не появляются в своих кабинетах, лежат в больницах или пребывают в других местах - в общем, занимаются чем угодно, кроме своих прямых обязанностей. И сделать с этим ничего нельзя, как говорится, что выбрали, то выбрали.

http://edinros.er.ru/er/text.shtml?61350/100065
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован