16 мая 2007
3148

Александр Торшин: Все проблемы Ливана должны решаться исключительно мирным путем

Все проблемы Ливана должны решаться исключительно мирным путем. Об этом заявил ИТАР-ТАСС вице-спикер Совета Федерации РФ Александр Торшин, прибывший сегодня во главе парламентской делегации в Бейрут.

"Мы уважительно относимся к Ливану, его целостности, суверенитету, - сказал он. - Россия является инициатором постановки вопросов по ливанской тематике на крупных международных саммитах".

Торшин отметил, что отношения между двумя дружественными народами, которые насчитывают несколько веков, продолжают интенсивно развиваться. Он напомнил, что в минувшем году в российском парламенте дважды принимали делегации из Ливана. Зампредседателя СФ отметил важную роль России в деле восстановления страны после военного конфликта летом 2006 года и, в частности, "блестящую работу российских мостовиков", которые в кратчайшие сроки возвели 9 мостов в южноливанских районах. По его словам, в последнее время предпринимаются серьезные шаги по укреплению экономических связей.

В ходе четырехдневного визита в Ливан вице-спикер встретится с президентом Эмилем Лахудом, спикером Набихом Берри, премьер-министром Фуадом ас-Синьорой, а также главами основных парламентских блоков и политических партий, религиозными лидерами.

"Поездка предполагает интересные и важные встречи на самом высоком государственном уровне и обмен мнениями", - сказал Торшин. "Нам есть, что сказать из нашего положительного опыта, наверное, чему-то поучимся у Ливана", - подчеркнул вице-спикер, выразив желание "повнимательнее изучить структуру многонационального и многоконфессионального ливанского общества".



16.05.2007
http://www.torshin.ru/archive/?id=25
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован