11 августа 2004
3612

Александр Цекало: `Ландыш серебристый-2` - история про меня!

Канал НТВ готовит продолжение нашумевшего фильма. Экс-`академик` играет в сериале одну из главных ролей

Цекало любит, чтобы было весело. Цекало говорит, что когда-то жутко мечтал сниматься в кино: таком, чтобы и спеть, и сплясать, да только, увы, никто киномюзиклы в нашей стране не делал и не делает. Вот он и перегорел. Хотя, впрочем, однажды все-таки на уговоры поддался. Случилось это в тот момент, когда режиссер Тигран Кеосаян дал почитать ему сценарий `Ландыша серебристого` и предложил роль продюсера. `Я сразу понял, эта история - про меня. И согласился практически сразу, о чем ни разу не пожалел, ведь картина имела большой успех. С тех пор прошло четыре года. Меня часто спрашивали, будет ли продолжение `Ландыша`. Сначала я отшучивался. Но года полтора назад пришел к Тиграну с симпатичной, на мой взгляд, идеей`.


- Иногда от этих поп-звезд - хоть вешайся!


`Женщины в меня влюбляются зря`

Идея меж тем была вполне традиционна и смахивала на легендарную картину `В джазе только девушки`.

Итак: Цекало придумал историю с изменением внешности и пола. `Вот примерный сюжет: симпатичная девочка, дочка очень богатого человека, почти олигарха, причем восточного происхождения, хочет стать певицей. Ее отец понимает, что для продвижения на рынок таланта любимого чада нужны московские продюсеры. Но девушку блюдут. К ней не могут быть допущены мужчины-продюсеры. Годится только женщина.

`Что остается в этом случае героям `Ландыша`? - Александр вопросительно смотрит на меня, ожидая правильного ответа. - Правильно, либо переодеться в женщин, либо пустить слух, что они - геи. Мы остановились на последнем варианте. Но неожиданно девушка влюбилась в меня`.

- Помнится, героиня влюблялась именно в вас, а не в Юрия Стоянова, и в `Ландыше серебристом`.

- Это неудивительно. Я гораздо прекраснее, чем Юра. Шучу. Внешность тут не играет никакого значения. Просто мы так придумали. Хотя... на самом деле в жизни все именно так и происходит.

- То есть? В вас без конца влюбляются?

- Да. Причем зря.

`Эстрада - это жены и любовницы`

- Вот вы про историю с олигархом рассказали, а я вспомнил, что вы некогда с Алсу работали. У нее ж папа тоже не из бедных. Нет ли тут связи?

- Абсолютно никакой! На нашей эстраде есть достаточное количество певиц, являющихся либо женами, либо дочками, либо любовницами очень богатых людей.

- Назвать можете?

- Любовниц - нет.

- А кроме них?

- Да тут нет ничего секретного: певица Варвара, например, жена одного из руководителей МТС. Отец Линды - президент банка. Но в сериале ведь не только про это. Там ко мне и Стоянову обращаются и дядечки, и тетечки, и девушки, и даже дети...

История про дочку олигарха раззадорила Цекало и Кеосаяна настолько, что натолкнула и на другую мысль - сделать сериал под названием `Ландыш серебристый-2`. К настоящему моменту придумано уже тридцать шесть историй: по двадцати четырем из них написан сценарий, а по двенадцати уже снят сериал.


Юрий Стоянов в сериале взваливает на себя и груз забот, и груз Цекало.

- В каждой серии мы рассказываем об артисте таком-то. Но это не истории про шоу-бизнес, потому что он - всего лишь красивая обертка. На самом деле новый сериал - история про двух хороших людей, которые не умеют предавать, не умеют сдавать, не умеют делать подлости. Поймите, сам по себе шоу-бизнес интересен так же, как проблема мелиорации Казахстана. Но если представить, что простой мелиоратор влюбился в женщину-министра, но не может быть с ней из-за социального неравенства, вырисовывается интересная история. Так и мы пытаемся донести до людей просто интересные истории.

`Не хочу конкурировать с Лолитой`

А еще Александр уверяет: хотя многие, посмотрев осенью на НТВ `Ландыш серебристый-2`, узнают себя или своих коллег по сцене, цели кого бы то ни было из них высмеять ни у него, ни у Юрия Стоянова, ни у Тиграна Кеосаяна не было.

- Мы очень уважаем всех артистов. А я, как человек, некогда бывший одним из них, точно знаю: представление о том, что музыкантам живется сладко, - полная ерунда. К тому же мы рассказываем не про певцов и певиц, а про обычных людей, которые так или иначе ведут себя в разных ситуациях. Они влюбляются, теряют, их предают... Клянусь, я сам порву попу на пятнадцать союзных республик любому, кто обидит представителей шоу-бизнеса.

Звучит это, надо сказать, весьма убедительно.

- Сами-то вы не испытываете ностальгии по сцене?

- Не испытывал ни разу со времен распада кабаре-дуэта `Академия`. Я, как и любой провинциал, сильное животное, и потому быстро адаптировался к новым условиям, понял, чем хочу заниматься. Мог ведь продолжать скакать зайчиком по сцене, но... Я не хочу конкурировать с Лолой, не хочу, чтобы нас сравнивали - вот, мол, расстались муж и жена, и теперь каждый по своей дорожке идет.

- Ну а вы сравниваете?

- То, что делает сейчас Лолита, - это здорово. Она - настоящая певица.

- Смогли бы опять жениться на актрисе?

- Брак любого мужчины со звездой может выжить, только если сам мужчина не звезда, да и вообще не имеет отношения к шоу-бизнесу. Иначе концерты переносятся в дом. Это касается и меня. Да и вообще я жениться не хочу. Роспись в амбарной книге и печать в паспорте любовь все равно не сохранят.



ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Александр ЦЕКАЛО родился 22 марта 1961 года в Киеве. С 1978 года - студент Ленинградского технологического института. Позже поступил в Киевское эстрадно-цирковое училище.

В 1986 году с Лолитой Милявской создает кабаре-дуэт `Академия`. В 1996 году начинает совместно с Лолитой вести программу `Доброе утро, страна`. Годом позже Саша и Лола официально заключают брак, распавшийся в 2000 году.

10 августа 2004 г.
Борис ВОЙЦЕХОВСКИЙ
ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2002http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован