19 февраля 2007
2339

Александр Ципко: США не интересует, есть в России демократия или нет

По сути, мы увидели как "Другая Россия" начала раскалываться. Произошло то, что должно было произойти, потому что "Другая Россия" соединила в себе абсолютно антагонистических политиков с


ФОТО Правда.ру:




антагонистическим мировоззрением. В этом смысле


ФОТО Правда.ру:



организация
напоминала что-то нездоровое. Всегда было такое ощущение, что они собираются не для того, чтобы показать себя России, а для того, чтобы показать себя Западу.

Никого этот так называемый "Марш несогласных" в России, честно говоря, не волнует. Это маргинальное явление. Очень хорошо, что "другороссы" публично указали нацболам на их место, а Анпилов предпочел участвовать в своем собственном мероприятии и лишь только "отметился" на общем. Это очень хорошо, потому что такие факты являются признаками какого-то выздоровления.

То, что люди начинают объединяться по мировоззренческим соображениям, это показатель здоровья. Можно по-разному относиться к этим мировоззрениям, но сам факт, что люди имеют мировоззрение и по этому принципу отличают себя от других - это признак какого-то духовного прогресса. Так что, я очень доволен. С точки зрения судеб России - это очень хорошо.

Ведь не может быть ничего общего между нацболами, догматичными коммунистами революционного типа и западниками-либералами. Такие люди, по логике, должны быть по разные стороны баррикад, друг в друга стрелять. Эти партии морально должны быть в состоянии гражданской войны, а не собираться вместе за общим делом.

То, что это произошло, во-первых, подтверждает, что "Другая Россия" - это искусственное образование, пиар-образование, не имеющее никакого будущего. Эти люди существуют благодаря повышенному вниманию. Они - неудачники, проигравшие. Никто из них не может прийти на выборы и набрать 7%. Неслучайно системная оппозиция - ни КПРФ, ни СПС, не имеют с ними ничего общего

18.12.06

Правда.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован