10 октября 2007
1836

Александр Ципко: `Внеся денежный залог, `Справедливая Россия` проявила неуверенность в себе`

"Справедливая Россия", позиционирующая себя в качестве "народной партии" вместо предусмотренных Законом о выборах подписей на днях внесла в ЦИК денежный залог. Подобная ситуация вызвала недоумение у многих политологов, задающихся теперь вопросом: неужели у партии, выступающей за социальную справедливость, не было возможности собрать необходимое количество подписей избирателей?

"Это наглядно свидетельствует о том, что "Справедливая Россия" не уверена в себе. уверен известный политолог Александр Ципко. - После того, как Путин возглавил список "Единой России" у них нет никаких шансов стать второй президентской партией. Это уже очевидно. А у них основным ресурсом вовсе был не спикер Совфеда Миронов, а то, что их благословил президент. Теперь у "Справедливой России" шансы резко сократились. Это, конечно, не значит, что они не пройдут, но партия теперь воспринимается совершенно иначе".

По словам политолога, внеся денежный залог, "СР" показала свою неуверенность. "Они уже сомневаются в том, что теперь смогут собрать необходимое число подписей. - говорит Ципко. - И вообще такое их решение - это признак слабости и неуверенности в себе. Иначе этот ход объяснить нельзя. Но отказ от сбора подписей - это очень большая политическая и тактическая ошибка партии Миронова. Это демонстрирует то, что ни руководители партии, ни руководители предвыборного штаба "Справедливой России" не отдают себе отчет в сложности предстоящих выборов".

То, что "эсеры" решили воспользоваться избирательным залогом, по словам эксперта, серьезно подрывает их позиции в глазах потенциальных сторонников из электората коммунистов. "И на выборах она теперь существенно проиграет КПРФ. Теперь коммунисты стали единственной реальной оппозицией. Само решение Путина возглавить список "Единой России" прибавило КПРФ уверенности в себе. В итоге теперь пройдут настоящие выборы - между правящей партией и оппозицией - "Единой Россией" и КПРФ", - уверен Ципко.

10 October 2007

http://electorat.info/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован