16 июля 2008
5316

Александр Ушаков: Церетели пообещал помочь удмуртским художникам организовать выставку в Москве

Сегодня столицу Удмуртии с кратким визитом посетил известный скульптор и художник Зураб Церетели. Прибыв в Ижевск Церетели встретился с президентом Удмуртии Александром Волковым, после чего в сопровождении главы ижевской администрации Александра Ушакова, спикера госсовета УР Александра Соловьева, председателя правительства УР Юрия Питкевича прогулялся по городу от Свято-Михайловского собора до выставочного центра "Галерея". По словам Ушакова, в ходе прогулки у скульптора родилось множество интересных идей по украшению Ижевска.

Как признался Церетели, ему не раз намекнули, что Ижевску нужен памятник Чайковскому. Сам же художник хотел бы в честь 450-летия вхождения Удмуртии в состав России увековечить Ивана Грозного, на чье правление как раз и пришлось данное событие. Известный скульптор также готов облагородить Ижевск остановками общественного транспорта авторской работы, как он это сделал в Гаграх. Но будущее всех этих идей отметил Церетели, зависит от властей Удмуртии и администрации Ижевска.

Кроме того, Зураб Церетели поддержал предложение художников Удмуртии, которые попросили скульптора помочь в организации выставок удмуртских художников в Москве и, напротив, московских в Ижевске. Церетели пообещал всестороннюю поддержку, и даже бесплатный выставочный зал в столице России, отметив при этом, что главное - это инициатива удмуртских художников.


16.07.2008

Udm-info.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован