26 января 2007
111

Александр Вешняков признал, что предвыборная ситуация в Дагестане `действительно непростая`

Выборы в Народное собрание Дагестана намеченные на 11 марта необходимо перенести. Вчера об этом заявила партия "Союз правых сил".
Поводом для этого послужил отказ местного избиркома регистрировать их партийный список. "Мы направили письмо в ЦИК, в котором говорится о том, что выборы в такой ситуации нелегитимны и недопустимы. Мы убеждены, что в такой ситуации выборы будет правильнее перенести", - заявил "Независимой газете" член президиума федерального политсовета СПС Борис Надеждин.
Лидер Красноярского краевого отделения Союза Правых Сил Сергей Шахматов в беседе с корреспондентом НИА отметил, что ситуация, сложившаяся в Дагестане - это исключение. В 11 регионах России, где будут проходить выборы 11 марта, списки СПС зарегистрированы без проблем.
"Дагестан - это вторая Чечня, только мирная. В горных республиках все дела решаются не через закон, а через договоренности. В Дагестане вероятно сыграл свою роль личностный фактор".
О том, что предвыборная ситуация в Дагестане "действительно непростая", признал вчера и глава ЦИК РФ Александр Вешняков. Он пообещал изучить обращение СПС и "принять меры в соответствии с законом".

Источник:Независимое информационное агентство,26.01.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован