19 февраля 2007
93

Александр Вешняков провел совещание с главными редакторами псковских СМИ

Руководитель центральной избирательной комиссии обсудил вопросы предоставления эфира на радио и телевидении в рамках избирательной кампании по выборам в региональный парламент, а также спорные моменты при предоставлении бесплатной площади в газетах, сообщает пресс-служба областной администрации.

Александр Вешняков напомнил, что главными нарушениями закона является провокация на религиозную нетерпимость, социальную вражду и национальную ненависть. На вопрос, как поступать, если есть подозрение, что материал на бесплатной площади имеет направленность на вышеуказанные тенденции, Александр Вешняков пояснил, что в этом случае СМИ имеет право отказать в публикации, понимая, что решение может быть обжаловано в суде, и защитить в ходе слушаний свое решение.

Или опубликовать материал, предупредив заказчика, что содержание текста может иметь последствия для кандидата и попасть на рассмотрение прокуратуры. "Таким образом, вы защищаете себя, и такая практика уже была неоднократной в других субъектах РФ", - сказал Александр Вешняков. "Не нужно думать и заявлять о том, что закон вешает замок на рты представителей СМИ, он обязывает быть объективными, а не являться помойкой для грязных методов политических оппонентов", - заключил Александр Вешняков.

Председатель ЦИК Александр Вешняков находится в Псковской области с двухдневной рабочей поездкой, в ходе которой он провел встречи с руководством Псковской области, представителями политических партий, силовых структур, побывал в ряде территориальных избирательных комиссий. Цель поездки - непосредственно в регионе оценить ситуацию по подготовке к выборам в региональный парламент и органы местного самоуправления, которые назначены в Псковской области на 11 марта.

16 февраля 2007 г
Алина Мирова
Источник: "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован