09 декабря 2006
1207

Александр Волох: Заключенные стали больше доверять государственным органам

8 декабря в здании Псковского юридического института состоялся международный научно-практический семинар "Взаимодействие правоохранительных органов власти субъектов Российской Федерации по противодействию преступности и соблюдению прав человека". В ходе, которого начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Северо-западному федеральному округу Александр Волох, заявил, что рост жалоб со стороны заключенных свидетельствует об увеличении их доверия к государственным структурам...

Логика в данном случае проста: жалобы пишутся, значит, люди верят, что государство в силах решить их проблемы. Также, Александр Волох пожаловался на несовершенство нормативной базы и кратко описал состояние системы исполнения наказания на Северо-Западе.

В Северо-Западном округе более 50 тыс. осужденных находится под надзором и 89 тыс. заключенных под охраной. Сроки заключения в 9-13 лет начальник УФСИН назвал нереальными, хотя всем известно, что их вполне реально дают. В качестве достижений УФСИН Александр Волох отметил отсутствие побегов из-под охраны в этом году и увеличение финансирования системы исполнения наказания за последние пять лет в десять раз.

По его словам число осужденных, в том числе за тяжкие преступления, в Северо-Западном округе растет, а уровень их образованности падает. Это способствует увеличению нагрузки на людей надзора, которых, не смотря на полный комплект, не хватает.

09.12.2006 - Источник: Псковское информационное бюро

www.news.pskovonline.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован