30 сентября 2008
2448

Александр Ярошук: Австрия - Калининград: перспективы сотрудничества

1 октября в ходе экономической миссии Австрии в Калининграде состоятся встречи австрийских бизнесменов с главой города Александром Ярошуком и главой городской администрации Феликсом Лапиным.

В областной центр прибыли руководители банков, производители промышленного оборудования, стройматериалов, мини-пивоварен, организаторы дистанционного обучения и повышения квалификации специалистов и многие другие, всего - представители трех десятков ведущих предприятий и фирм Австрии. Они заинтересованы в сотрудничестве с бизнесом Калининграда и рассчитывают на содействие городских властей в продвижении на российский рынок. Участвовать в переговорах с австрийцами будут около 90 калининградских бизнесменов, в их числе - руководители крупных строительных компаний, типографий, вузов, турфирм, дизайнерских бюро, торговых предприятий.

Предыдущий визит австрийских бизнесменов состоялся два года назад. Тогда представители Калининграда наметили три перспективных направления сотрудничества: утилизация мусора, модернизация систем тепло-, и водоснабжения, а также - оптимизация сферы здравоохранения. Австрийцы готовы осваивать местный рынок коммуникационных технологий и создавать корпоративные сети, развивать туризм и внедрять электронные системы безопасности.

30.09.2008

www.klgd.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован