03 апреля 2008
2445

Александр Ярошук: Калининградские марафонцы отправляются покорять Бостон

20 апреля трое калининградских спортсменов - легкоатлетов примут участие в одном из самых престижных в мире марафоне в Бостоне (США).

На встрече в городской администрации глава Калининграда Александр Ярошук пожелал калининградцам победы, и рассказал, что делается для развития легкой атлетики в городе. Уже выделены бюджетные деньги на приведение в порядок стадиона "Пионер". В этом году планируется открыть легкоатлетический манеж на улице Куйбышева, две новых спортплощадки, обсуждаются планы реконструкции стадиона "Локомотив". Глава города поблагодарил марафонцев за высокие спортивные достижения, которые "заражают" юных спортсменов, идущих им на смену.

По информации пресс- службы городской администрации, наши земляки вошли в число 23 тысяч его участников со всего света. Право участвовать в этом виде олимпийской дисциплины калининградские атлеты заслужили, пройдя серьёзный квалифицированных отбор. Во время прошлогоднего Чикагского марафона бронзовый призер Чемпионата России Сергей Перминов и трехкратная рекордсменка Мира в беге на сверхдлинные дистанции Ирина Реутович выиграли в своих возрастных категориях. В международном марафоне примет участия и еще один калининградец, спортсмен - любитель Вячеслав Ткачев.

Окрыленные успехом, при поддержке Федерации легкой атлетики и городских властей, теперь они решили преодолеть 42 километра 195 метров в центре Бостона. По признанию Ирины Реутович, для марафонцев всего мира - эта "планка" приравнивается к покорению Эвереста альпинистами. На покорение стандартной трассы легкоатлетам обычно требуется не больше 4 часов. Бостонский марафон впервые проведен еще в девятнадцатом веке, он считается одним из крупнейших и самых престижных в мире, так что нынешний будет уже 113 - м. По прогнозам специалистов, у калининградской команды есть все шансы завоевать мировое первенство в своих возрастных группах. И тогда имена наших земляков, согласно традиции, могут быть увековечены в "звездах" на центральной площади Бостона.


www.klgd.ru

03.04.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован