29 февраля 2008
2502

Александр Ярошук: Надо идти на выборы!

Твёрдую "четвёрку" поставил глава Калининграда Александр Ярошук главам районных администраций за готовность помещений избирательных участков.

По сообщению пресс-службы администрации города, в последний рабочий день перед главными выборами страны он проинспектировал места для голосования. Два участка в здании юношеской библиотеки на Сельме получили отличную оценку градоначальника. Светлые просторные помещения на Гайдара, 87 недавно отремонтированы. Александр Ярошук отметил приведённую в порядок по сравнению с декабрем дорогу, подходы и даже альпийскую горку рядом с библиотекой. Однако следующий на его пути участок на улице Ефремова, 10 не порадовал главу города. Стены здания учреждения дополнительного образования изуродовали так называемые "граффитисты".

Директор центра Сергей Гомон проинформировал главу города, что уже 24 марта пройдет муниципальный конкурс на капитальный ремонт фасада. Но нет никакой гарантии, что после вложения двух миллионов бюджетных рублей, посетовал директор, здание надолго сохранит привлекательность, хотя планируется поставить здесь даже камеры видеонаблюдения. Глава администрации Ленинградского района Алексей Гвоздев пообещал найти в окрестностях более подходящие площадки для выражения художественных амбиций молодёжи.

Александр Ярошук отметил, что недостатки, выявленные в ходе декабрьской кампании, когда калининградцы продемонстрировали беспрецедентное участие в выборах, в целом устранены. Несмотря на ненастье, за зиму удалось максимально благоустроить места голосования и подготовить помещения. Глава Калининграда поделился с журналистами своими переживаниями: "Я - человек прагматичный и очень хорошо понимаю, что от нашей политической активности зависит социальное благополучие города. И федеральный центр, и правительство области находят деньги на решение наших проблем. Вот вчера впервые за 45 лет ключи от социальных квартир людям вручили. А если мы не проявим свою гражданскую позицию, будут ли нам помогать? Надо идти на выборы!", - резюмировал Александр Ярошук.


www.klgd.ru

29.02.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован