04 марта 2008
2309

Александр Ярошук: Не проходите мимо!

Юбилейной медалью "Калининград - Кенигсберг. 750 лет" и денежной премией в 5 тысяч рублей за активную гражданскую позицию награжден калининградец Михаил Лейкин.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в феврале он остановил школьников, которые разрисовывали стену на спуске к Нижнему озеру. Три подростка принесли с собой десятилитровое ведро краски, кисти и баллончики. Проходивший мимо Михаил Лейкин пытался привлечь к задержанию нарушителей правил благоустройства сотрудников ГИБДД, которые дежурили неподалеку. Однако помощь пенсионеру они оказали только после того, как он пообещал сообщить об их бездействии в администрацию Калининграда. Как известно, с родителями этих художников уже беседовал глава города, а сами они предстали перед административной комиссией.

Вручая награду неравнодушному калининградцу, глава города Александр Ярошук назвал его героем и попросил горожан не оставаться безучастными в подобных ситуациях. Самые активные блюстители чистоты и порядка будут вознаграждены. А вот для творчества граффитистов, напомнил градоначальник, в Калининграде выделяются специальные места. Свой поступок Михаил Лейкин объяснил тем, что ему больно смотреть, как красивые фасады домов и места отдыха портят вандалы. От их рук неоднократно страдали мемориалы, такие как памятник легендарному подводнику Маринеско и недавно установленный памятный знак "Нормандия- Неман".


www.klgd.ru

04.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован