10 ноября 2008
1972

Александр Ярошук: Новый офтальмологический кабинет

Сегодня, 10 ноября, в детской областной больнице состоялось открытие нового офтальмологического кабинета, оборудование для которого приобретено на средства, собранные в ходе первого этапа благотворительного марафона "Поможем нашим детям".

Шесть аппаратов производства Японии позволяют на ранней стадии диагностировать болезни глаз у детей, в том числе фотографировать глазное дно и отслеживать его изменения в динамике. Глава города Александр Ярошук, который лично возглавил оргкомитет марафона, поблагодарил калининградцев за поддержку и понимание остротой необходимости приобретения самого современного офтальмологического оборудования. Востребованность этого оборудования объясняется серьезным ухудшением зрения у детей. По данным детской областной больницы, после окончания школы около тридцати процентов вчерашних школьников страдают близорукостью.

Для лечения заболеваний глаз теперь необходимы лазеры, денежные средства на приобретение которых планируется собрать в ходе второго этапа благотворительного марафона "Поможем нашим детям" в следующем году.


10.11.2008

www.klgd.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован