18 марта 2008
2191

Александр Ярошук: Первый раз прощается, второй раз - запрещается

Как бороться с малолетними вандалами, которые расписывают фасады домов и подъезды обсуждали на внеочередном заседании административной комиссии Калининграда.

По информации пресс- служба городской администрации, представители ООО "Балтводстрой" задержали возле своего офиса на ул.Ульяны Громовой двух учеников средней школы N 29 с баллончиками краски, зафиксировали их "художества" на камеру мобильного телефона и привезли в здание на Площадь Победы, 1. С одним из подростков и его родителями побеседовали члены административной комиссии, а документы по этому конкретному случаю переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.

Как отметил руководитель аппарата, управляющий делами администрации города, Леонид Донских, эта история должна стать показательной для многих родителей, потому что фасады и заборы в Калининграде разукрашены, а свидетелей и виновных нет. В прошлый раз беседу о воспитании глава города Александр Ярошук проводил с родителями и подростками 32-й школы. При этом калининградцы часто упрекают чиновников и милицию в бездействии по отношению к малолетним хулиганам. Напомним, что глава города ранее объявил о премии для милиционеров, которые поймают вандалов, в 50 тысяч рублей. Хотя пока более активны сами жители и предприниматели, чьи дома и офисы расписывает молодежь. Как известно, для творчества граффитистов в Калининграде выделяются специальные места и проводятся конкурсы.

www.klgd.ru

18.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован