10 июня 2007
2450

Александр Жуков: Китай и Россия на Петербургском экономическом форуме подписали договоры на один млрд долларов

В рамках XI Петербургского международного экономического форума сегодня, 10 июня, были подписаны 18 договоров между российскими и китайскими компаниями и организациями на сумму около одного млрд долларов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, подписаны контракты с предприятиями машиностроительной, лесной отраслей. С ЗАО "Балтийская жемчужина", которое принадлежит шанхайским компаниям и строит одноименный многофункциональный центр на юго-западе Санкт-Петербурга, "Ленэнерго" подписало договор о присоединении к электросетям.

Заместитель премьер-министра Госсовета Китайской Народной Республики госпожа У И перед подписанием договоров рассказала, что с 1992 года внешнеторговый двусторонний оборот между Россией и КНР вырос в шесть раз и составил в 2006 году 33 млрд долларов. "Петербургский экономический форум стал мероприятием, которое оказывает влияние не только на евроазиатский регион, но и на весь мир", - заявила она.

Заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков в свою очередь высказал надежду, что этот показатель к 2020 году вырастет до 60 млрд долларов, а ежегодные инвестиции китайских компаний в экономику России к этому времени будут составлять 12 млрд долларов.

10.06.2007

http://www.regnum.ru/news/841640.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован