20 сентября 2006
870

Александр Жуков: Малых и средних предпринимателей поделят на три

Вице-премьер РФ Александр Жуков считает, что федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ будет принят до конца текущего года. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом он заявил сегодня, выступая на съезде организации "ОПОРА России".

Как отметил Жуков, законопроект предполагает введение новой градации субъектов малого и среднего предпринимательства. Предприятия этого сектора будут разделены на три классификации - микропредприятия (численностью до 15 человек), малые (от 16 до 100 человек) и средние (до 250 человек). По его словам, такая градация позволит более точно дифференцировать меры государственной поддержки для различных субъектов малого и среднего бизнеса, так как они объединяются в единый сектор. Кроме того, отметил вице-премьер, данная классификация соответствует европейским стандартам.

В настоящее время концепция соответствующего законна, подготовленная МЭРТ, уже внесена в правительство РФ. Как отметил Жуков, ожидается, что в ближайшее время закон будет подготовлен и внесен в Госдуму.

Жуков также отметил высокие темпы развития малого бизнеса в последнее время. По его информации, в России сегодня работает более 1 млн предприятий малого и среднего бизнеса, обеспечивающих занятость порядка 17 млн человек или 22% всего экономически активного населения страны. В 2005 году оборот предприятий этого сектора составил 10 трлн рублей.

http://www.rosbalt.ru/2006/09/20/268038.html

20.09.2006 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован