15 мая 2006
794

Александр Жуков: Монетизация не везде проходит гладко

Суть монетизации льгот на транспорте не в отмене бесплатного проезда, а в замене его денежной компенсацией. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков на селекторном совещании с главами регионов, посвященном итогам реализации положения ФЗ N122 в части обеспечения транспортными услугами льготных категорий граждан.

Жуков напомнил, что в начале 2005 года в ряде регионов сложилась сложная социальная обстановка, а в Правительство и к Президенту РФ пришло огромное количество писем с просьбами разъяснить действия властей. Как отметил Жуков, реформа монетизации напрямую затронула 23 млн граждан РФ. Только для 8 млн человек натуральные льготы были сохранены. Более 3 млн человек одновременно и пользуются натуральными льготами, и получают компенсации.

Вице-премьер отметил, что "далеко не везде реформирование происходит гладко". Он напомнил, что одной из главной целей реформы является улучшение финансового положения транспортных предприятий. "В то же время мы наблюдаем серьезное сокращение субсидирования общественного транспорта из городских бюджетов", - сказал Жуков.

http://www.rosbalt.ru/2006/05/15/253367.html

15.05.2006 г.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован