06 декабря 2005
832

Александр Жуков надеется решить проблему рупийного долга

Проблема долга Индии перед Россией в рупиях будет решена во время проходящего в эти дни визита премьер-министра Индии Манмохана Сингха в РФ. Об этом заявил, выступая на российско-индийском деловом форуме в Москве заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "мы надеемся, что проблема долга должна решиться в пользу инвестирования этих рупий российскими компаниями в Индии". При этом, по словам Жукова, для реализации предлагаемой программы выплаты долга инвестициями, существует достаточное количество площадок. В частности, "Газпром" продолжает работу по поиску нефти на шельфе Бенгальского залива, "Роснефть" принимает участие в проекте "Сахалин-1".

Также Жуков считает необходимым в российско-индийских торгово-экономических отношениях переход к более тесной промышленной кооперации в стратегически важных сферах. "Важно, продолжая и развивая традиционные направления сотрудничества, найти действенные пути перехода от старых схем "продавец-покупатель" к совместной разработке и более тесной промышленной кооперации в стратегически важных для каждой из наших стран сферах: энергетике, в том числе атомной, машиностроении, включая производство авиатехники, создании новых информационных технологий и средств связи", - сказал Жуков.


http://www.rosbalt.ru/2005/12/06/236988.html

06.12.2005 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован