22 мая 2006
3069

Александр Жуков: Объем Стабфонда в 2007 году превысит $100 млрд

К концу 2006 года объем средств в Стабилизационном фонде РФ составит примерно 2 трлн рублей. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил в понедельник на заседании комиссии по экономическим вопросам и развитию ПАСЕ вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков.

"В 2007 году, если наши прогнозы по ценам на нефть подтвердятся, Стабфонд превысит $100 млрд", - отметил Жуков. По его словам, существенных изменений в бюджетно-налоговой политике РФ в ближайшие годы не произойдет.

"Мы не будем использовать сверхдоходы, которые получаем от экспорта топливно-энергетических ресурсов по тем высоким ценам, которые установились на мировом рынке, а будем продолжать политику аккумулирования этих средств в Стабфонде, - сказал вице-премьер. - При этом наш бюджет будет сбалансированным даже в том случае, если цена нефти составит $27 за баррель".

Жуков подчеркнул, что такая политика позволит Правительству снизить темпы инфляции, избежать чрезмерного укрепления рубля и, таким образом, не допустить падения темпов экономического роста.

http://www.rosbalt.ru/2006/05/22/254099.html

22.05.2006 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован