26 октября 2005
940

Александр Жуков ожидает роста товарооборота РФ и Индии до $7-10 млрд

В ближайшие несколько лет товарооборот между Россией и Индией может достигнуть $7-10 млрд в год. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, с таким прогнозом выступил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков на заседании российско-индийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Он также рассчитывает, что механизм использования индийского долга перед Россией, номинированного в рупиях, для финансирования инвестпроектов будет согласован в ближайшее время.

Вице-премьер отметил, что на уровне экспертов все основные вопросы такого механизма уже решены, а сегодня в Минфине будет проведено заседание рабочей группы по данному вопросу. "Надеюсь, в ближайшее время взаимоприемлемое решение будет найдено", - сказал вице-премьер.

Жуков добавил, что многие крупные российские компании проявляют большой интерес к сотрудничеству на базе инвестирования рупийного долга. По его словам, уже есть ряд конкретных инвестпроектов, которые могут быть реализованы после завершения переговоров.


26.10.2005 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован