13 апреля 2005
810

Александр Жуков: Положение льготников существенно улучшилось

Доходы льготников после монетизации льгот существенно выросли, для отдельных категорий - в два раза. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил вице-премьер Александр Жуков, выступая в Госдуме с отчетом о ходе социальной реформы.

В частности, по его словам, инвалиды Великой Отечественной войны теперь в среднем получают 8350 рублей в месяц вместо 4655 в прошлом году, участники войны 3723 вместо 2152 рублей, инвалиды вместо 1500 - 2226 рублей. Жуков сообщил, что расходы государства на социальные нужды по сравнению с 2004 годом выросли в 2,8 раза, в том числе расходы федерального бюджета выросли в 4,6 раза, регионов - в полтора раза. Вице-премьер констатировал, что количество федеральных льготников оказалось больше, чем планировали в Правительстве, но, тем не менее, основные проблемы реформы решены. В частности, в регионах введен единый льготный проездной на общественном транспорте, стоимость которого в среднем не превышает 45% стоимости обычного проездного. "Продано уже 3 млн. таких билетов", - сообщил Жуков. Кроме этого, рассказал он, с начала года выдано в 1,5 раза больше санаторно-курортных путевок по сравнению с прошлым годом.

Жуков сообщил также, что решены основные проблемы, связанные с предоставлением льготных лекарств. "Перечень наименований существенно расширен, 600 торговых наименований в него включены дополнительно", - сообщил он. По его словам, сейчас закупку лекарств осуществляют региональные фонды обязательного медицинского страхования, страховые компании, которые планировалось привлечь в начале, исключены из этой схемы. На счета ОМС за три месяца выделено 7,8 млрд. рублей. Вице-премьер сообщил о промежуточных итогах медицинского переосвидетельствования инвалидов. "С начала 2005 года освидетельствование прошли 1 млн. 120 тыс. человек, из них инвалидами признано 800 тыс. или 72%", - сказал он. Также вице-премьер отметил, что имевшая в конце 2004 года задолженность по зарплате перед бюджетниками была полностью ликвидирована и сейчас имеется в совершенно незначительном объеме.

http://www.rosbalt.ru/2005/04/13/204286.html

13.04.2005 г.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован