23 мая 2006
628

Александр Жуков: Правительство относится к инициативам сенаторов предвзято

Отношение Правительства РФ к законодательным инициативам членов Совета Федерации "зачастую носит предвзятый характер". Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил во вторник на встрече со статс-секретарями министерств и ведомств спикер верхней палаты Сергей Миронов. Спикер посетовал, что многие правительственные заключения, поступающие в Совет Федерации, "вообще не содержат аргументации". "В них просто указано, что принятие законопроекта нецелесообразно, и все", - отметил Миронов.

Кроме того, в ряде случаев законопроекты самого правительства рассматриваются Государственной думой с нарушением установленной процедуры и сроков сразу в двух, а то и в трех чтениях, напомнил спикер. В результате субъекты законодательной инициативы не успевают сформулировать свои предложения по доработке законопроектов и внести поправки.

Вице-премьер Александр Жуков, напротив, заявил, что в правительстве удовлетворены сложившейся за последние два года практикой взаимодействия по Совету Федерации. По его словам, сенаторы "активно участвуют в законотворческом процессе не только на стадии рассмотрения проектов законов в парламенте, но и на стадии их подготовки до внесения их в Государственную думу". Жуков выразил уверенность, что восстановление института статс-секретарей придаст новый импульс этой совместной работе двух ветвей власти.

http://www.rosbalt.ru/2006/05/23/254331.html

23.05.2006 г.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован