05 апреля 2005
712

Александр Жуков предложил заменить слово `реформа`

Вице-премьер РФ Александр Жуков считает целесообразным подумать о прекращении использования слова "реформа". Как передает ПРАЙ-ТАСС, об этом он заявил сегодня на конференции "Модернизация экономики и выращивание институтов", организованной Высшей школой экономики.

"Люди устали от реформ, они плохо воспринимают само слово "реформа", но они также устали от плохой системы образования здравоохранения и жилищно-коммунальных услуг. Может быть, нужно использовать другое слово, не "реформы", а "изменения к лучшему", - сказал Жуков.

В то же время вице-премьер полагает, что многие реформы давно назрели, однако, удобного момента для их проведения не находится, так как считается, что они непопулярны, и их невозможно провести без применения болезненных решений.

Жуков также похвалил Правительство РФ, которому, по его мнению, удалось решить наиболее острые проблемы, связанные с монетизацией льгот. По словам вице-премьера, люди постепенно начинают понимать преимущества замены льгот на денежные компенсации. Однако, отметил Жуков, принять хороший закон недостаточно, так как по ходу его исполнения возникают трудности. "Нужны хорошие примеры людей, которые в результате реформы получили преимущества", - отметил вице-премьер.

Вице-премьер отметил, что в ходе реформы льготных выплат Правительство было вынуждено действовать решительно, принимая серьезные решения по большому кругу вопросов. Жуков добавил, что желательно было бы опробовать данную реформу в одной из регионов на примере замены какой-либо из льгот, а потом распространять эту практику дальше, но в силу узкого окна возможностей такой путь оказался невозможен. Поэтому, отметил Жуков, реформу приходилось комментировать по ходу с учетом практики ее исполнения, передает ПРАЙМ-ТАСС.

http://www.rosbalt.ru/2005/04/05/203008.html

05.04.2005 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован