28 июля 2005
1155

Александр Жуков: Путин думает о создании госкомиссии по миграции и демографии

Президент РФ Владимир Путин обсудил с вице-премьером РФ Александром Жуковым вопросы миграции и демографии в России, в частности, возможность создания специальной государственной комиссии, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы в правительстве работаем над вопросами, связанными с миграцией, демографией, привлечением трудовых ресурсов", - сообщил Жуков главе государства. "Этот комплекс вопросов выходит за рамки сугубо миграционной службы", - считает вице-премьер.

По мнению Жукова, передает ИТАР-ТАСС, в решении связанных с этим проблем речь идет и о экономических аспектах, о социально-культурной адаптации, о вопросах материнства и детства. "Поэтому есть предложение создать государственную комиссию, которая в комплексе занималась бы всеми этими вопросами", - сказал он. "В ближайшее время мы будем рассматривать это на правительстве", - добавил Жуков.

"Я обсуждал эту тему с некоторыми коллегами", - сказал в свою очередь Путин, добавив, что звучали разные предложения, в том числе о создании специальной структуры при МВД России. Вместе с тем, по мнению президента, при работе со столь обширным комплексом вопросов привлечения только этого министерства может быть недостаточно.

http://www.rosbalt.ru/2005/07/28/219396.html

28.07.2005 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован