06 февраля 2006
1177

Александр Жуков: Путин надеется на упорство и патриотизм российских олимпийцев

Президент РФ Владимир Путин надеется, что российские спортсмены проявят упорство и патриотизм на Олимпиаде в Турине. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым и вице-премьером Александром Жуковым, сообщает ИТАР-ТАСС.

Путин напомнил, что "государство оказало необходимую поддержку (спортсменам), бизнес отреагировал активно, помощь была значительной". "Вместе с тем, деньги решают далеко не все. Всегда наши спортсмены отличались характером и волей к победе. Надеюсь, что мы будем свидетелями проявления этих лучших качеств наших олимпийцев", - сказал глава государства.

Путин считает, что олимпийцы России должны бороться за медали и чувствовать административную, юридическую и медицинскую поддержку Олимпийского комитета. "Нужно, чтобы олимпийцы чувствовали поддержку административную юридическую и медицинскую, нужно, чтобы подготовился в этом смысле Олимпийский комитет", - сказал он.

Путин выразил надежду, что у российских спортсменов на Олимпиаде в Турине, в отличие от Игр в Солт-Лейк-Сити, не будет проблем.

"В этот раз постарались создать максимально благоприятные условия для подготовки", - доложил главе государства вице-премьер Александр Жуков. "Очень серьезная работа проведена", - добавил он. "По антидопинговому контролю у нас лучшие специалисты", - подчеркнул Жуков. "Надеемся, в этот раз обойдется без проблем, - сказал он.

"Будем надеяться, - поддержал Путин. - Во всяком случае, спортсмены не должны думать об этом, они должны бороться за результат, обо всем остальном должен думать Олимпийский комитет".

В пятницу Путин направил приветствие олимпийской сборной команде России, в котором от лица всех граждан России пожелал "успешного старта, достойных выступлений и, конечно, ярких побед и наград самой высокой пробы".

"В дни проведения ХХ Олимпийских зимних игр в Турине Олимпиады мы испытываем особое чувство сопричастности, солидарности с вами, верим в ваше мастерство, волевые, бойцовские качества, максимальную самоотверженность и самоотдачу. Уверен, что у каждого спортсмена национальной сборной есть горячее желание оправдать надежды тренеров и наставников, подарить радость болельщикам, вписать свою страницу в историю мирового спорта", - отметил Путин в приветствии.

http://www.rosbalt.ru/2006/02/06/242817.html

06.02.2006 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован