04 июля 2007
3522

Александр Жуков: Россия сделает все для достойного проведения Олимпиады-2014

Россия сделает все, чтобы достойно провести зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, заявил во вторник вице-премьер РФ Александр Жуков.

Выступая на пресс-конференции в Гватемале, он отметил, что президент и правительство РФ объединили свои усилия для поддержки российской заявки.

"Высокий уровень поддержки означает, что мы всегда выполняем свои обещания, мы не подводим своих друзей и партнеров, мы сделаем все необходимое, чтобы подготовиться к Играм вовремя и в рамках бюджета", - сказал Жуков.

Он пообещал, что в ходе завтрашней презентации российская делегация покажет, какого прогресса уже добилась по превращению Сочи в круглогодичный курорт мирового уровня.

"Завтра МОК не останется в сомнении, что Россия выполнит все свои обещания", - заявил Жуков.

Вице-премьер также подчеркнул, что сочинская заявка практически совершенна. "Никаких слабых моментов у нашей заявки нет", - заявил Жуков.

Говоря о том, каков будет эффект от строительства спортивных объектов в Сочи и регионе, Жуков отметил, что "это создаст 119 тысяч новых рабочих мест в регионе".

Отвечая на вопрос представителей СМИ, о том, как прошла во вторник репетиция презентации заявочного комитета, Жуков высказал мнение, что она удалась.

"Сегодняшнее мероприятие прошло очень успешно, мы подготовили все, что хотели. Думаю, что завтрашнее выступление нашего президента будет определенным сюрпризом не только для аудитории, которая будет его слушать, но в некотором смысле и для нас", - сказал Жуков.

Жуков также заявил, что Сочи надеется стать столицей Олимпиады именно в 2014 году. "Мы приехали сюда, чтобы выиграть Олимпиаду. Мы абсолютно готовы к тому, чтобы провести эти игры именно в 2014 году. Мы не намерены ждать какую-то другую возможную Олимпиаду. Нам нужна Олимпиада 2014 года", - сказал Жуков.

Международный олимпийский комитет в ночь на четверг (по московскому времени) назовет столицу Олимпиады-2014.

Со своей стороны президент Российской паралимпийской ассоциации, уполномоченный по правам человек в России Владимир Лукин высказал мнение, что, если Олимпиада пройдет в Сочи, это станет важным событием и для россиян с ограниченными физическими возможностями. По окончании игр в столице Олимпиады проводятся паралимпийские игры.

"Заявка России и Сочи на участие в Олимпийских играх стала важным событием для 10 миллионов людей в России, которые имеют ограниченные физические возможности", - заявил Лукин на пресс-конференции.

По его словам, в течение 15 лет с тех пор, как Россия стала демократическим государством, наблюдается прогресс в обеспечении прав людей с ограниченными физически ми возможностями.

"Проведение игр в Сочи означает, что целый регион может стать более доступным для людей с физическими ограничениями... Это означает, что больше людей будут включены в общую жизнь общества", - сказал Лукин.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован