29 марта 2005
2878

Александр Жуков: Россия выделит около 6 млрд. рублей на День Победы

Россия выделяет около 6 млрд. рублей на торжества по случаю 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, не считая социальных выплат ветеранам. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об сегодня на заседании оргкомитета "Победа" заявил вице-премьер РФ Александр Жуков.

В частности, отметил он, Россия оплатит ветеранам войны из стран Балтии все расходы по участию в торжествах в связи 60-летием Победы в Москве, включая проезд. Российская сторона также возьмет на себя все расходы по пребыванию в Москве ветеранов из стран СНГ в дни празднования.

Правительство РФ также приняло решение пригласить на юбилейные торжества 100 ветеранов из стран дальнего зарубежья. "Это люди преклонного возраста с невысокими доходами, - указал Жуков. - Для них оплата проезда в Москву также идет за счет России". Все эти средства запланированы в бюджете и уже выделены, добавил вице-премьер.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, Правительство РФ приняло решение выделить в 1-м квартале 2005 года 1,365 млрд. рублей для организации мероприятий с участием руководителей иностранных государств и официальных делегаций, генерального секретаря ООН и председателя Комиссии европейских сообществ в честь празднования 60-летия Победы.

http://www.rosbalt.ru/2005/03/29/202055.html

29.03.2005 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован