14 сентября 2006
585

Александр Жуков: Страховщики помогут обезопасить дорожное движение

Страховые общества могут внести огромный вклад в организацию безопасности дорожного движения в России. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, отвечая на вопрос о возможности расходования Минфином 2% от ОСАГО на организацию превентивных мер по предотвращению ДТП.

По словам Жукова, эти 2% не повлияют на увеличение ставок по ОСАГО, так как на данный момент имеются резервы и возможности по внедрению системы предотвращения ДТП. Он отметил, что это будет выгодно и самим автостраховщикам, так как снизится число выплат по страховым случаям.

В рамках внеочередного собрания Российского союза автостраховщиков Жуков обратил внимание на необходимость внесения изменений в правила дорожного движения, в частности, относительно выплаты пострадавшему в ДТП непосредственно его страховой компанией, а не страховой компанией причинившего ущерб. Также он считает возможным оформление на месте без участия органов МВД при незначительном ущербе (менее 25 тыс. рублей).

Жуков также отметил, что на сегодняшний день уже проводится ряд мероприятий, которые говорят о том, что автостраховщики готовы к полноценному сотрудничеству с органами власти. Помимо этого, он заявил о том, что правительство будет ратовать за создание рабочей группы по безопасности дорожного движения.


http://www.rosbalt.ru/2006/09/14/267425.html

14.09.2006 г.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован