04 февраля 2006
1458

Александр Жуков: `Трансмашхолдинг` готов поставлять электровозы РЖД и за границу

Презентация первого российского пассажирского электровоза ЭП2К, созданного по заказу ОАО "РЖД" Коломенским заводом (КЗ группа компаний "Трансмашхолдинг"), прошла накануне в Московской области.

Как сообщает Департамент по связям с общественностью ОАО "РДЖ", представленный электровоз ЭП2К пассажирский постоянного тока с коллекторными тяговыми двигателями и конструкционной скоростью 160 км/ч предназначен для обеспечения российских железных дорог отечественными пассажирскими электровозами и замены чешских электровозов ЧС2 и ЧС2Т, средний возраст которых превышает 30 лет.

Как сообщил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, согласно графику проведения испытаний электровоза первый пробный рейс ЭП2К состоится в апреле 2007 года, и в этом же году российские железные дороги планируют закупить 20 новых машин, а к 2013 году увеличить объемы закупок до 188 единиц.

Председательствовавший на совещании по вопросам развития транспортного машиностроения и производства вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков сообщил о том, что Россия планирует продвигать новые электровозы и на зарубежные рынки. "Если отрасль будет развиваться такими же темпами, то через несколько лет мы сможем поставлять эти электровозы за границу. И эта техника будет конкурентоспособна", - отметил Александр Жуков. Он добавил, что качество электровозов соответствует международным стандартам, а цена - ниже аналогов.

ЗАО "Трансмашхолдинг" является крупнейшей в России компанией, в состав которой входят предприятия железнодорожного машиностроения, выпускающие маневровые тепловозы, электровозы, грузовые и пассажирские вагоны, тепловозные и судовые дизели, стрелочные переводы, путеремонтные машины, вагонное литье и другую продукцию. В настоящее время в Группу входят: ОАО "ПО Брянский машиностроительный завод", ОАО "Коломенский тепловозостроительный завод", ОАО "Пензадизельмаш", ОАО "ПО "Бежицкая сталь", ОАО "Муромский стрелочный завод", ОАО "ПО "Новочеркасский электровозостроительный завод", ООО "Завод транспортного оборудования" (г. Кушва, Свердловская область), ОАО "Тверской вагоностроительный завод", компания UG-Trans (владеет контрольными пакетами акций ОАО "Демиховский машиностроительный завод", ОАО "Октябрьский электровагоноремонтный завод", ОАО "Центросвар" и ЗАО "НПО "Транспортного машиностроения").


http://www.rosbalt.ru/2006/02/04/242666.html

04.02.2006 г.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован