30 марта 2005
1141

Александр Жуков: Транспортную стратегию до 2020 года Правительство рассмотрит в апреле

Правительство РФ на заседании в апреле рассмотрит подготовленный министерством транспорта проект транспортной стратегии на период до 2020 года, заявил вице-премьер РФ Александр Жуков в среду на заседании коллегии Минтранса РФ.

Он отметил, что также подготовлен и получил одобрение на совещании у премьер-министра проект стратегии развития транспорта до 2010 года.

Жуков сообщил, что среди задач отрасли на текущий год - ввод в эксплуатацию перегрузочных мощностей в морских портах на 18,9 млн. тонн и в речных портах - на 1,5 млн. тонн. В 2005 году предстоит также построить и модернизировать 3,5 тыс. км автодорог.

Вице-премьер отметил, что в течение ближайших 10 лет предполагается "повысить подвижность населения на 40%, увеличить количество автодорог общего назначения с твердым покрытием до 710 тыс. км, удвоить объем транзитных перевозок и в 2,5 раза увеличить экспорт транспортных услуг". Среди задач он также назвал завершение формирования опорной транспортной сети, снижение транспортных издержек в экономике, повышение конкурентоспособности российского транспорта

По его словам, в текущем году Минтранс должен подготовить и внести на рассмотрение правительства законопроекты о платных автодорогах и о транспортной безопасности.

http://www.rosbalt.ru/2005/03/30/202188.html

30.03.2005 г.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован