16 мая 2006
832

Александр Жуков: Цель Инвестфонда - привлечение частного капитала в нацпроекты

Главной целью Инвестиционного фонда является привлечение частного капитала в крупные проекты национального масштаба. Об этом, на открытии первого Московского международного форума "Особые экономические зоны в Российской Федерации. Инвестиционный фонд России. Задачи, возможности, перспективы", заявил вице-премьер РФ Александр Жуков.

"Мы создаем особые экономические зоны как инструмент превращения интеллектуального потенциала в особый ресурс развития экономики России. ОЭЗ должны стать ядром национальной инновационной системы", - отметил Жуков. По его словам, среди потенциальных резидентов ОЭЗ будут десятки крупнейших российских и зарубежных компаний - лидеров в своих отраслях. Как подчеркнул Жуков, перспективным направлением является создание портовых особых экономических зон, документация по которым в настоящее время согласовывается в правительстве.

Напомним, что организаторами первого Московского международного форума является Министерство экономического развития и торговли РФ, Федеральное Агентство по управлению особыми экономическими зонами, а также ТПП РФ.

http://www.rosbalt.ru/2006/05/16/253497.html

16.05.2006 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован