17 августа 2006
2759

Александр Жуков: В бюджете прослеживается чувство меры

Вице-премьер РФ Александр Жуков отмечает важность обеспечения эффективности бюджетных расходов. "Бюджетные расходы в 2007 году будут на 1 трлн больше, чем в этом году. Это существенная сумма. Это инвестиции в электроэнергетику, перекрестное субсидирование авиа- и космического строения, атомную энергетику. Это развитие инноваций, ряд других программ. Это увеличение финансирования по всем направлениям и важно обеспечить его эффективность", - сказал Жуков на заседании правительства в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2007 год.

По его словам, как передает корреспондент "Росбалта", в следующем году бюджетные расходы по-прежнему частично будут зависеть от цен на нефть, это "острый вопрос и здесь важно чувство меры". По словам Жукова, "в проекте бюджета чувство меры прослеживается".

Кроме того, Жуков предостерег от излишнего расходования средств, выручаемых от продажи энергоресурсов. "Мы частично их используем, но эти доходы используются для обеспечения будущего роста нашей экономики, если их проедать, то не то что отечественного кефира - никакой отечественной продукции не увидишь. Нужно умерить аппетит", - подчеркнул вице-премьер.

Между тем, Жуков отметил, что "рассмотренный на заседании прогноз социально-экономического развития России на 2007-2009 год и проект федерального бюджета отвечают реалиям". По словам Жукова, качество роста экономики России улучшается, и есть большой внутренний потенциал.

Напомним, правительство РФ сегодня в целом одобрило проект федерального бюджет на 2007 год с профицитом 1501,8 млрд руб. Кабинет министров поручил окончательно доработать законопроект до 22 августа.

http://www.rosbalt.ru/2006/08/17/264069.html

17.08.2006 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован