28 февраля 2008
2962

Александру Абдулову установят памятник в Югре

Губернатор Ханты-Мансийского округа Александр Филипенко одобрил идею установки в Югре памятника народному артисту России Александру Абдулову. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, состоявшейся на VI Международном фестивале кинематографических дебютов "Дух огня".

Абдулов был одним из главных организаторов фестиваля, человеком, который его придумал. "Александр Гаврилович стал патриотом Югры, на мой взгляд, он очень ярко вписался в современную историю нашей земли, - сказал Филипенко. - Сейчас обсуждается вопрос установки памятника Абдулову в Ханты-Мансийске, и, думаю, эта идея будет реализована". По словам губернатора, в Сибири не забывают любимых людей, а замечательный актер, как никто другой, "достоин попасть в почетный пантеон", передает ИТАР-ТАСС.

Президент фестиваля "Дух огня" режиссер Сергей Соловьев поддержал идею Александра Филипенко. При этом он посетовал, что сейчас, "к сожалению, есть ажиотажный спрос на смерть Абдулова, все хотят отметиться рядом с его именем". "Не нужно устраивать ажиотажную свалку", - подчеркнул режиссер, добавив, что вопрос об установке памятника необходимо решать "спокойно и разумно".

28 Февраля 2008 г
http://tatar-inform.ru/news/2008/02/28/100240/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован