25 декабря 2006
1305

Алексей Алексеевич Малый: Готовится открытый чемпионат г.Санкт-Петербурга по `Многоборью Самозащиты` МС 21 - 22 января 2007 г.



Главный организатор соревнований - Федерация военно-прикладного самбо и джиу-джитсу годай-рю. Главный судья соревнований - Президент "Федерации военно-прикладного самбо" Рожков Валерий Анатольевич. Судейский состав по всем видам соревнований будет определен на судейском семинаре 21 января 2007 г. в соответствии с принятыми заявками на судейство от организаций-участников.
Организаторы мероприятия приняли во внимание, что в настоящее время широкую популярность в мире и в нашей стране получили различные направления и стили боевых искусств. Условно они подразделяют их на спортивно-соревновательные и профессионально-прикладные виды. Существует огромное количество различных стилей, клубов, ассоциаций и федераций. Учитывая, что школы и направления боевых искусств часто находятся друг с другом в антагонистических отношениях, отстаивая чистоту своего стиля, подвергают зачастую несправедливой критике, другие виды единоборств. В то же время, независимо от характера боевого искусства, многие из них едины в том, что создавались и модифицировались они для нужд и задач самообороны и независимо от особенностей того или иного стиля, все они выполняют функции самозащиты.
Именно поэтому организаторы предлагают универсальную состязательную систему - МНОГОБОРЬЕ САМОЗАЩИТЫ (МС), "DYNAMIC ALL-ROUND EVENTS SELF-DEFENSE", которая, на их взгляд, сможет объединить все существующие ныне виды и школы единоборств, независимо от их стилевой направленности.
1. Целями этих соревнований организаторы считают:
- пропаганда здорового образа жизни, отвлечение молодежи от негативного влияния улицы, подготовка к службе в силовых ведомствах; популяризация профессионально-прикладных единоборств, повышение уровня профессионального мастерства, объединение различных стилей и направлений боевых искусств, конструктивное сотрудничество и обмен опытом ведущих специалистов России и зарубежных стран.
- проведение настоящих соревнований для определения и повышения уровня спортивного мастерства участников соревнований, отработка правил и методов судейства, разработка программ спортивного и судейского развития, формирование программы развития МС.
2. Задачами предстоящих соревнований организаторы видят:
- создание и отработка элементов программы пропаганды здорового образа жизни и патриотического воспитания молодежи с привлечением общественных организаций, государственных организаций и местного самоуправления (отзывы в печати, реклама на телевизионных каналах и пр.);
- определение сильнейших спортсменов и команд :
2.1. в виде МС "Боевая полоса" проведение первенства Северо-Западного региона РФ.
2.2. в виде МС "Самозащита в парах" по версии АЙМАК (аналог DUO-SYSTEM) проведение открытого первенства Ленинградской области.
2.3. в виде МС "Спортивные поединки по версии Федерации Военно-прикладного самбо" (ФВПС) проведение открытого первенства Северо-Западного региона РФ.
Виды программ (туров) соревнований:
1. Постановочный бой против группы нападающих (по версии МКБИ Аймак).
2. Демонстрация техники самозащиты в парах (по версии МКБИ Аймак).
3. "Боевая полоса" по версии федерации военно-прикладного самбо (ФВПС).
4. Спортивные поединки по версии ФВПС.
Участниками соревнований может стать любая команда или спортсмен, подавшие заявку по установленной форме, имеющие медицинскую страховку (м.с. может быть оформлена при регистрации), оплатившие стартовый взнос и получившие допуск к соревнованиям. Эти условия допуска к соревнованиям указаны в Общих правилах и Правилах по видам МС.
Как сказано в Положении, определение победителей и призеров чемпионата будет производиться Судейской бригадой согласно "Общих правил соревнований по МС" и "правилам соревнований по видам МС".
Готова еще одна "Боевая полоса" с джиу-джитсу годай-рю!





www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован