16 июня 2004
1868

Алексей Арбатов. Функция координации силовых ведомств должна быть передана от Генштаба Совету безопасности РФ

Координировать работу всех силовых ведомств страны должен не Генштаб Вооруженных сил, а Совет безопасности РФ, считает директор центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов.

"Абсолютно неправильно одной из структур министерства обороны поручать координацию всех силовых ведомств. Все силовые ведомства абсолютно естественно должны координировать свою работу через Совет безопасности - действующий конституционный орган", - заявил А.Арбатов "Интерфаксу-АВН.
По его словам, надо резко повысить роль Совета безопасности.
А.Арбатов полагает, что Совет безопасности должен прежде всего согласовывать позиции силовых ведомств, включая министерство иностранных дел, обсуждать их вместе с президентом, помогать ему принимать решения, играя свою консультативную роль при президенте".

"После того, как президент решение принял, Совбез должен следить за тем, чтобы ведомства скоординированно проводили его в жизнь", - сказал А.Арбатов.

По его словам, это тем более важно, что у нас сейчас нет ни одной проблемы безопасности, которая не была бы на стыке силовых ведомств, экономических, политических и других.

"Координировать все это можно только из органа, который непосредственно работает на самом верху исполнительной вертикали. Такой орган есть, и не надо бояться повысить его роль", - сказал А.Арбатов.






Интерфакс, 16 июня 2004 г.
http://www.arbatov.ru/pub.shtml








Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован