24 декабря 2002
1231

Алексей Арбатов. В ЧЕЧНЕ НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ





Введение в Чечне чрезвычайного положения - одна из необходимых мер по урегулированию ситуации в этой республике, считает депутат фракции "ЯБЛОКО", заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Алексей Арбатов. Именно этой принципиальной позицией он объяснил то, что "ЯБЛОКО" не поддержало заявление Госдумы "О мерах по нормализации обстановки в Чеченской республике", принятое во вторник 24 декабря, - положение о необходимости постановки вопроса перед президентом РФ о введении в Чечне чрезвычайного положения из документа было исключено.


Комментируя ситуацию вокруг принятия этого заявления, А.Арбатов заявил, что при доработке документа его текст был выхолощен. "В первоначальной редакции заявления содержался ряд очень важных положений, которые преследовали цель значительно ускорить процесс стабилизации обстановки в Чеченской республике и повысить эффективность проводимой там контртеррористической операции", - сказал А.Арбатов.

Кроме введения чрезвычайного положения речь также шла о создания в рамках правительства РФ министерства по делам Чеченской республики с приданием его руководителю статуса вице-премьера, пояснил представитель "ЯБЛОКА".

В связи с тем, что в принятом варианте заявления нет важнейших положений, документ утратил свою значимость, заявил А.Арбатов.



24 декабря 2002 г.
http://www.arbatov.ru/pub.shtml









Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован