18 ноября 2003
2160

Алексей Арбатов. Яблоко призывает к сотрудничеству в деле военной реформы

С предложением о сотрудничестве ко всем общественным организациям обратились 18 ноября 2003 года представители Российской демократической партии "ЯБЛОКО" и Межрегиональной общественной организации "Офицеры за военную реформу". Совместное заявление об этом вышло в день презентации новой организации, на которой, помимо представителей "ЯБЛОКА", присутствовал ряд известных экспертов в области военной реформы.

По словам президента организации, главного научного сотрудника Института мировой экономики и международных отношений РАН генерал-майора Владимира Дворкина, основной целью нового объединения офицеров является содействие государственным исполнительным и законодательным органам Российской Федерации, а также общественным организациям в проведении эффективной реформы Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса России. Согласно Уставу, новая организация планирует заняться формированием концептуальных положений и проектов программных документов по направлениям реформирования Вооруженных сил Российской Федерации, разработкой предложений по формированию гражданского контроля, максимально открытого военного бюджета, совершенствованию структуры ВС, реально достижимым этапам перехода на контрактную воинскую службу.

Присутствовавший на презентации заместитель председателя партии "ЯБЛОКО" Алексей Арбатов назвал это событие радостным. "Рождение этой организации - как раз и есть то, что мы называем становлением гражданского общества, - пояснил представитель "ЯБЛОКА". - Когда независимые от государственных структур, от ведомств, от официальных властей специалисты определенного профиля собираются, основываясь на общности своих взглядов и принципов, создают организации, с тем, чтобы влиять на государство в интересах граждан, страны, в данном случае безопасности и обороны". По словам А. Арбатова, это не просто полностью соответствует идеологическим установкам, а составляет базис всей той деятельности, которую ведет партия "ЯБЛОКО" в Государственной Думе и вне ее стен.

А. Арбатов высказал глубокую признательность В. Дворкину, обратившемуся 10 ноября 2003 г. с предложением о сотрудничестве к партии "ЯБЛОКО". "Представители новой организации - специалисты самого высокого уровня, известные и в нашей стране, и за рубежом - сочли, что наша работа, наши предложения ближе к их установкам, чем те, что делают другие партии. Для нас это очень высокая оценка и большая честь", - подчеркнул депутат.

Вместе с тем, организация "Офицеры за военную реформу" заинтересована в тесном сотрудничестве и с другими организациями и общественными движениями, деятельность которых связана с ВС РФ. "Мы призываем к обмену взглядами и конструктивному сотрудничеству все общественные силы, - говорится в тексте совместного обращения, принятого по итогам встречи, - всех специалистов, которым не безразлична судьба армии и ОПК, кому близки наши взгляды и кто выступает за эффективную военную реформу, создание современной и эффективной обороны и правоохранительной системы для защиты демократического строя, безопасности, экономических и политических интересов России в XXI веке".



18 ноября 2003 года
http://www.arbatov.ru/pub.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован