29 июня 2007
191

Алексей Белозеров: Представленная на Госсовете система `Безопасный город` серьезно повлияет на преступность

Представленная в пятницу заседании на Госсовета в Ростове-на-Дону система "Безопасный город" серьезно повлияет на преступность, считает начальник ГУВД области генерал-лейтенант Алексей Белозеров.

"Мы прогнозируем, что это (запуск системы) очень серьезно повлияет на уличную преступность, на раскрытие преступлений по горячим следам и в целом на защиту наших граждан", - сказал Белозеров РИА Новости после презентации проекта на Госсовете.

Он отметил, что сбоев в работе системы не было. "Все было продемонстрировано, показано в реальном положении. Она (система) уже заработала на первом этапе, но у нас есть второй и третий этап, и мы будем наращивать темпы в городе", - сказал начальник ГУВД.

По его словам, при создании этой системы специалисты взяли все наработки крупных городов - Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перми. "Все это усовершенствовали и вложили в нашу систему", - сказал Белозеров.
"Для меня самое главное, чтобы жители города чувствовали безопасность", - подытожил глава ГУВД региона.

Система "Безопасный город" включает в себя 138 камер и 12 кнопок "Гражданин-милиция". В проекте задействована общероссийская дактилоскопическая система "Попилон" и система "Поток", позволяющая обнаруживать угнанные автомобили в транспортном потоке.

Одним из элементов "Безопасного города" является система наблюдения с аэростата ("ОКО-1"). Аэростат поднимается на высоту 200 метров, откуда с помощью специальной, управляемой с земли камеры с 36-кратным увеличением ведется наблюдение за местностью в радиусе пяти километров. Информация с видеокамер поступает в ситуационный центр, анализируется операторами, а при возникновении нештатной ситуации тут же передается оперативным дежурным, и к месту происшествия направляется ближайший наряд милиции.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован