Эксклюзив
15 октября 2012
2662

Алексей Беляков: Наши мировоззрения

Пару лет назад мне пришлось пережить неприятные для меня события. Человек я законопослушный. В конфликте с законом никогда не был. А в некоторой степени даже являюсь и проводником некоторых законов в жизнь, по роду своей служебной деятельности. Но вот случилось так, что в одночасье я стал нарушителем, и меня привлекли к судебной ответственности по всей строгости наших законов, самых справедливых законов в мире.

Во второй половине года, как всегда, я получил уведомление и счет на оплату транспортного налога за предыдущий год. Не желая числиться в должниках перед государством, я немедленно произвел оплату в одном из платежных терминалов известного и надежного банка, который обслуживает и налоговую инспекцию. Получив на руки квитанцию об оплате, с чувством исполненного гражданского долга, я успокоился, и какое-то время спал спокойно.

Но, как оказалось, успокаиваться было рано. Через пару месяцев после произведенного платежа, мне прислали повторное уведомление на налог и начислили пеню за просроченный платеж. На мое обращение в налоговую инспекцию, с предъявлением квитанции об оплате, мне ответили, что разберутся и сняли копию с квитанции. Ну, теперь-то вопрос закрыт, подумалось мне. А напрасно подумалось.

В мае следующего года я получил приказ от мирового судьи, в котором с меня предписывалось взыскать через судебных исполнителей все ту же сумму неоплаченного налога. Когда я обратился в суд и предъявил квитанцию об оплате, приказ был отменен. Теперь камень с моей души уж точно свалился. Справедливость восторжествовала!

Ага! Рано она торжествовала! Через пару - тройку месяцев мне прислали вызов на судебное заседание, теперь уже в районный суд, и целый пакет бумаг, в которых налоговая инспекция доказывала, что я ДО СИХ ПОР не оплатил налог, и хотела истребовать эти деньги уже через районный суд. Тут уже мое терпение иссякло, я дозвонился по указанному телефону в налоговую инспекцию, и популярно объяснил, что я все оплатил и копию квитанции им представил.

А инспектор мне популярно объяснил, что они у себя не могут найти платежный документ из банка. Вот тебе и раз! Нет документа - плати по-новой! И неважно, что ты квитанции имеешь, это оказывается для тебя квитанция. А для них просто бумажка. Но с судебной системой у нас шутить, как известно, нельзя, и я для предстоящего заседания написал подробную объяснительную, в которой изложил все известные мне факты этого дела. К моей великой радости, еще до суда, я получил от налогового инспектора известие, что мой платежный документ из банка НАШЕЛСЯ. То-то было радости!

А судья мое объяснение подшил в дело. Решение суда гласило - истцу, т.е. налоговой инспекции, отказать. Поскольку по одному и тому же иску, одно и тоже требование дважды не предъявляется. Вот так-то!

И вот после всей этой истории, которая стоила мне нервов, здоровья, беготни по инстанциям и потраченного времени, я подумал: - А кем мы вообще выглядим в глазах работников соответствующих государственных и негосударственных структур?
И пришел к невеселому выводу, что выглядим мы так:

В глазах чиновников - надоедливыми просителями, "мешающими работать". А потому отделываются от нас формальными отписками.
В глазах работников Пенсионного фонда - обузой, от которой надо быстрей избавиться.
В глазах полиции и прокуратуры - потенциальными нарушителями законов. А потому они закрывают глаза на очевидные нелепости предьявляемых нам обвинений.
В глазах судов - преступниками, не заслуживающими снисхождения, и потому не принимают к рассмотрению очевидные доказательства нашей невиновности.
В глазах врачей - нищими пациентами, с которых нечего взять, и потому не лечат, а делают вид, что лечат.
В глазах работников сферы услуг - лохами, которых можно обвести вокруг пальца, и потому обманывают нас везде и всюду (при попустительстве суда и прокуратуры).
В глазах учителей - родителями бездарей и разгильдяев, и потому не стесняются выжимать из родителей последние копейки в виде поборов.
В глазах банкиров - "губку", из которой можно только деньги выжимать, и потому душат огромными процентными ставками и хитрыми условиями в договорах, прописанными самыми мелкими шрифтами.
В глазах работодателей - рабами, которые должны трудиться вообще бесплатно, и радоваться, что еще работу имеют.
В глазах производителей продуктов - "пиплами", которые все "схавают", а потому нашпиговывают все продукты добавками, наполнителями, заполнителями, расширителями, химическими консервантами и еще чем заблагорассудится.

Список можно продолжать бесконечно, но всех перечисленных и не указанных объединяет одно - они видят в нас человечка, с которого можно и должно БРАТЬ МЗДУ.

А хотелось бы видеть:
Чиновников - блюстителями наших интересов,
Полицию - защитником нашего жилья и благополучия от мошенников.
Прокуратуру - защитником ВСЕХ наших прав.
Суд - истинным органом правосудия и гарантом неотвратимого возмездия для ВСЕХ
преступников.
Пенсионный фонд - гарантом ПРАВ ЛЮДЕЙ на безбедную старость.
Медицину - первым правоохранителем здоровья народа.
Сферу услуг - конкурентами в БОРЬБЕ ЗА КЛИЕНТА и КАЧЕСТВО ЕГО ОБСЛУЖИВАНИЯ,
Учителей и преподавателей ВУЗОВ - сеятелями разумного, доброго, вечного.
Работодателей - партнерами работников, которые создают для них материальные
ценности.
Производителей всех продуктов и предметов потребления - лидерами в производстве
высококачественных товаров.

А в целом и общем - видеть наше государство с всеми своими структурами гарантом прав своих граждан в соответствии с Конституцией!

Вот такие наши мировоззрения. Может быть я не прав, а?
Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован