21 февраля 2013
4184

Алексей Герман-старший скончался в Петербурге: его последняя работа `Трудно быть Богом` выйдет уже после смерти

Main 5d84d34a50282eecb285209
Алексей Герман-старший умер в Петербурге после продолжительной болезни. Знаменитому режиссеру было 74 года. Телеграмму с соболезнованиями его родным и близким направил президент России Владимир Путин. Последний фильм режиссера "Трудно быть Богом" по повести братьев Стругацких выйдет уже после его смерти. Алексей Герман-младший называет картину "главной работой жизни" отца. Общество


Алексей Герман-старший скончался

Алексей Герман-старший лег в больницу в ноябре 2012 года с внутричерепными гематомами после падения. Российские СМИ сообщали, что он упал перед перепрограммированием кардиостимулятора, когда узнал о смерти писателя-фантаста Бориса Стругацкого.

Он перенес операцию по удалению внутричерепной гематомы и планировал выписаться к Новому году, но подхватил воспаление легких. В конце января Алексея Германа-старшего перевели в Центр экстракорпоральной детоксикации Военно-медицинской академии имени Кирова. В среду, накануне, 20 февраля, ему стало хуже. Утром 21 февраля сын Алексея Германа-старшего сообщил о смерти отца.

Президент России Владимир Путин уже направил родным и близким режиссера телеграмму со словами соболезнования.

Алексей Герман-старший "Трудно быть Богом"

Последний фильм режиссера - "Трудно быть Богом" по повести братьев Стругацких - выйдет на экраны уже после его смерти. Алексей Герман-младший написал в блоге на "Эхе Москвы", что работа над фильмом почти закончена, осталась перезапись звука.

http://www.dp.ru/a/2013/02/21/Vladimir_Putin_soboleznue/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован