23 июня 2004
398

Алексей Гордеев: 20% сельхозпредприятий станут банкротами

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев считает, что 20% сельскохозяйственных предприятий станут банкротами.
По словам министра, агропромышленный комплекс получил, по сравнению с промышленностью, очень существенные льготы по реструктуризации долгов. "Если ты в состоянии платить текущие налоги, то твои старые долги уменьшаются примерно в 20 раз. Однако, даже при этом, всего 40% хозяйств в состоянии этой программой воспользоваться. Еще 40%, может быть, впишутся в нее позже". По словам министра, "20% хозяйств никогда, ни при каких условиях не освободятся от долгов. Просто потому, что их работа не приносит прибыли", - сообщил Гордеев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в номере за четверг, 24 июня.

Гордеев сообщил, что министерство решит, что делать с этими хозяйствами, когда "вплотную возьмется за разработку агропродовольственной политики страны".

"Уже сегодня видно, что практически все "безнадежные" хозяйства попали в поле зрения инвесторов, и постепенно проходят через процедуру цивилизованного банкротства. Банкротство, если оно сделано по закону, - это не какая-то вредная процедура, а прежде всего финансовое оздоровление", - отметил министр.

В то же время он пообещал жестко бороться с "ложными банкротствами", цель которых - "распилить и распродать активы".

23.06.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован